foto-passcoa
Chocolate mais do que uma delícia

O chocolate não é só uma delícia, sendo consumindo moderadamente pode oferece uma lista de benefícios. E quanto mais cacau na fórmula melhor. As vésperas da Páscoa, confira abaixo os pontos positivos relacionados à essa delícia.

Páscoa

Câncer de intestino
Foi divulgado em 2008 pelos Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.

Bem-Estar
A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento.
Alguns cientistas afirmam que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.

Fluxo Arterial
Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).

Na Gravidez
Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.

Dores
Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. Os testes foram realizados em ratos, mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas.

Beleza
O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de o furô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células. Ou seja, comer chocolate além de ser uma delícia traz benéficos a saúde, vamos aproveitar a páscoa e se deliciar com todas essas guloseimas, porém, lembre-se em excesso pode causar problemas de saúde.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui